Парубий рассказал, когда ВР будет голосовать за Антикоррупционный суд

Опубликовано: Вторник, 22 мая 2018 11:22

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что нардепы смогут приступить к рассмотрению законопроекта об Антикоррупционном суде 22 мая после обеда.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

По словам Парубия, всего было согласовано 13 из 14 позиций, предложенных Венецианской комиссией. "Остается одна, наверное, самая важная позиция - о полномочиях общественного совета международных экспертов", - сказал председатель Парламента, подчеркнув, что переговоры продолжаются, и как только последняя позиция будет согласована, законопроект об Антикоррупционном суде будет вынесен на рассмотрение ВР.

"Я рассчитываю на то, что как только мы достигнем договоренности, комитет соберется и сразу примет решение, чтобы мы могли перейти к рассмотрению вопроса Антикоррупционного суда", - сказал Андрей Парубий.

Антикоррупционный суд_01

Антикоррупционный суд_02

Антикоррупционный суд_03

Антикоррупционный суд_04

Фото: Богдан Бортаков, #Буквы

Ранее Президент Петр Порошенко заявил, что процесс создания Антикоррупционного суда в Украине будет завершен уже в первом полугодии 2018 года.

  • Заместитель главы МВФ Дэвид Липтон сообщил, что украинским властям для пересмотра программы сотрудничества с Международным валютным фондом нужно создать Антикоррупционный суд, улучшить финансовое состояние НАК "Нафтогаз Украины" и состояние государственных финансов в целом, а также нормализовать бюджетную политику.
  • 1 марта, Верховная Рада приняла за основу законопроект № 7440 об Антикоррупционном суде.
  • 28 февраля члены комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовали нардепам поддержать законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде".
  • 22 декабря эксперты представили Президенту Петру Порошенко проект закона об Антикоррупционном суде, который будет направлен для рассмотрения в Верховную Раду.