Абрамовича обязали объяснить происхождение состояния для получения визы

Опубликовано: Вторник, 22 мая 2018 11:34

Для получения новой британской визы инвестора российский миллиардер Роман Абрамович должен объяснить, каким образом он получил свое состояние.

Об этом сообщает The Telegraph.

Стоит отметить, что предыдущая аналогичная виза Абрамовича действовала 40 месяцев и завершилась три недели назад. После этого бизнесмен и владелец лондонского футбольного клуба "Челси" подал заявку на новую визу.

Впрочем, накануне стало известно, что процесс получения новой визы затянулся, в связи с чем миллиардер не смог присутствовать на матче финала Кубка Англии по футболу, в котором "Челси" одержал победу над "Манчестер Юнайтед".

Согласно требованиям британского законодательства, просителям визы необходимо предоставить доказательства законного получения состояния.

В то же время, на данный момент остается неизвестным, расследуют ли правоохранители происхождение активов миллиардера.

  • 28 марта сообщалось, что Министерство внутренних дел (МВД) Великобритании проверяет визы, выданные всем состоятельным россиянам по программе привлечения инвесторов. Так, в рамках программы по привлечению инвесторов 706 состоятельных россиян получили британские визы в период с 2008 по 2015 годы.