Трамп пользуется отдельным смартфоном для публикаций в Twitter, - СМИ

Опубликовано: Вторник, 22 мая 2018 12:22

Президент США Дональд Трамп использует как минимум два специальных смартфона iPhone с ограниченными функциями: один - для чтения новостей и публикаций в соцсети Twitter, а второй - для разговоров.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники в Белом доме.

"Телефоны: один с возможностью только делать звонки, другой только с приложением Twitter и установленным набором новостных сайтов - выданы отделом информационных технологий Белого дома и Агентством связи Белого дома, где работают военные, которые отвечают за телекоммуникационные вопросы Белого дома", - говорится в сообщении.

Несмотря на рекомендации помощников менять смартфон для Twitter ежемесячно, Трамп отказывается это делать, аргументируя "большим неудобством". Отмечается, что специалисты по безопасности не проверяли телефон президента США уже пять месяцев. К примеру, прежний президент США Барак Обама передавал свои смартфон на проверку каждые 30 дней.

В то же время телефоны для разговоров регулярно меняют. Как пояснили в издании, "смартфон для Twitter" не обязательно менять регулярно, так как служба безопасности контролирует устройство и аккаунт главы государства в соцсети.

По данным издания, в смартфоне для разговоров отключена функция GPS, что не дает возможности отследить перемещение Трампа.

  • 29 марта президент США Дональд Трамп через соцсеть Twitter обвинил Интернет-компанию Amazon в недоплате налогов. Тогда он заявил, что "компания платит мало или вообще не платит налоги исполнительной власти американских штатов или местной власти".