Война, коррупция и цены: украинцы назвали три главные проблемы страны

Опубликовано: Вторник, 22 мая 2018 12:44

Социологическая группа "Рейтинг" по заказу Международного Республиканского Института (IRI) выяснила у украинцев, какие проблемы являются самыми главными в стране.

Об этом говорится в социологическом исследовании группы "Рейтинг", которое имеется в распоряжении #Букв.

Так, 41 % граждан считает военные действия на Донбассе главной проблемой Украины. Всего на 1 % меньше считают немаловажной проблему коррупции в государственных органах.

27 % респондентов обеспокоены ростом цен в стране, а 25 % - ростом тарифов на коммунальные услуги.

1

Также украинцев волнует уровень безработицы (23 %), проблемы в системе здравоохранения (20 %).

Менее всего в Украине беспокоятся о статусе российского языка (2 %).

2

Стоит отметить, что войну на Донбассе как главную проблему страны практически одинаково воспринимают все возрастные группы. При этом в восточных регионах этот вопрос стоит острее - 46 % населения считают войну главной проблемой.

rf

Также у граждан была возможность указать три проблемы, которые волнуют их лично. На первом месте - это рост цен (42 %), далее - тарифы на коммунальные услуги - 38 %, а военные действия на Донбассе и коррупция в госорганах лично волнует 25 % населения. Системой охраны здоровья обеспокоены 23 % граждан Украины, безработицей - 21 %.

3

Присутствие войск РФ в Крыму волнует 3 % украинцев, а статус российского языка еще меньше - 2 %.

4

Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 15 по 31 марта 2018 года. Всего было опрошено 2,400 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше, имеющих право голосовать. Выборка является репрезентативной по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Допустимая погрешность не превышает 2,0 %. Коэффициент охвата респондентов - 65,4 %.

  • Ранее сообщалось, что Центр информационно-психологических операций Министерства обороны готов запустить тендер на проведение социологического опроса жителей Южного федерального округа РФ и аннексированного Крыма.
  • В офисе омбудсмена рассказали, что около 58 % граждан Украины даже при нарушении их прав никогда не пытались себя защитить.
  • Омбудсмен Валерия Лутковская отмечает, что гендерный разрыв в оплате труда украинцев может составлять почти 25 %.