В харьковской школе распылили неизвестное вещество, госпитализировано 15 учеников

Опубликовано: Вторник, 22 мая 2018 14:47

В харьковской школы №3 распылили неизвестное вещество из газового баллончика, ученики обратились к медикам с жалобами на слабость и затрудненное дыхание.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской горгосадминистрации.

"На данный момент за медицинской помощью обратились 30 детей, 15 из них госпитализировали в областную детскую больницу №1. Состояние госпитализированных - средней тяжести. Среди симптомов - слабость и затрудненное дыхание, а также бледная кожа. Причины недомогания сейчас выясняют. Дети обеспечены всеми необходимыми медикаментами", - сообщила и. о. начальника управления здравоохранения Харьковской ОГА Галина Сироштан.

Как сообщают в ГСЧС Украины, инцидент произошел около 12:00 на втором этаже школы.

На месте спасатели обследуют помещения школы. Превышение содержания химических веществ не обнаружено. От ГСЧС привлечено две единицы техники и восемь человек личного состава.

ch

  • 21 мая, в Николаеве в связи с распылением неизвестного аэрозоля с резким запахом были эвакуированы 400 учеников, 32 из которых направили в больницу для уточнения состояния. По факту массового отравления в Николаеве в школе № 6 полиция открыла уголовное производство.
  • 8 мая стало известно, что в Черкассах с отравлением госпитализировали более 50 школьников. Всех детей госпитализировали в областную больницу с диагнозом "отравление неизвестным веществом". Экспресс-анализ воздуха возле черкасской школы № 8, где на утренней линейке потеряли сознание несколько десятков учеников, не выявил ядовитых веществ. По факту отравления учеников черкасской школы № 8 открыли уголовное производство по статье "Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений".