Президент Эстонии посетит Донбасс и линию разграничения

Опубликовано: Вторник, 22 мая 2018 14:59

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд станет первой главой иностранного государства, которая посетит Донбасс и линию разграничения.

Об этом Президент Петр Порошенко сообщил в Facebook.

По его словам, Кальюлайд лично встретится с украинским воинам, а также временно перемещенными лицами.

"Благодарен госпоже президенту за поддержку позиции Украины о необходимости введения миротворческих миссий ООН на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Мы должны сделать все возможное, чтобы мандат миссии стал предпосылкой для начала реализации политических процессов на Донбассе", - отметил он.

por copy

  • Президент Петр Порошенко провел переговоры со специальным представителем США по Украине Куртом Волкером, ключевыми темами которых стали ситуация на Донбассе, а также введение миротворческой миссии на оккупированные РФ территории Донецкой и Луганской областей.
  • 5 мая сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко ожидает от США и Евросоюза тесного сотрудничества в вопросах введения миротворческой миссии ООН на Донбасс и санкций против России.
  • 13 апреля Петр Порошенко сообщил, что более 40 стран мира согласны принять участие в миротворческой миссии на оккупированных территориях Донбасса для установления в Украине мира, восстановления суверенитета и возвращения территориальной целостности нашей страны. 
  • 9 апреля Президент Петр Порошенко заявил о прогрессе в вопросе введения миротворческой миссии на Донбасс.