Массовое отравление детей в харьковской школе полиция расследует как хулиганство

Опубликовано: Вторник, 22 мая 2018 15:16

Полиция Харькова открыла уголовное производство по статье "Хулиганство" по факту массового отравления детей в одной из школ города.

Об этом проинформировали в пресс-службе МВД Украины.

"В результате происшествия 37 учеников обратились за медицинской помощью с жалобами на слабость и затрудненное дыхание, 26 из них госпитализированы в больницу. Состояние их здоровья врачи оценивают как удовлетворительное", - отмечается в сообщении.

Информация о распылении в одной из школ Московского района Харькова неизвестного вещества поступила в полицию сегодня около 12:09. На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, эксперты, спасатели, а также медики.

"На месте полицейские выяснили, что в помещении школы неустановленные лица распылили неизвестное вещество. Руководство школы провело срочную эвакуацию детей. В результате происшествия 26 учеников с диагнозом "отравление" были доставлены в больницу", - уточнили в полиции.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет.

Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства инцидента. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет.

полиция1

Как проинформировала в Twitter исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, один пострадавший ребенок находится в тяжелом состоянии.

"По ситуации в Харькове: в школе № 3 произошло отравление детей неизвестным газом (вероятно перечный). Пострадало 37 детей, которые госпитализированы в областную детскую клиническую больницу № 1 (33 - в легком состоянии, 3 - в состоянии средней тяжести; один в тяжелом состоянии). Дети под пристальным наблюдением врачей", - написала Супрун.

Супрун

  • Сегодня в харьковской школы №3 распылили неизвестное вещество из газового баллончика, ученики обратились к медикам с жалобами на слабость и затрудненное дыхание.
  • 21 мая в Николаеве в связи с распылением неизвестного аэрозоля с резким запахом были эвакуированы 400 учеников, 32 из которых направили в больницу для уточнения состояния. По факту массового отравления в Николаеве в школе № 6 полиция открыла уголовное производство.
  • 8 мая стало известно, что в Черкассах с отравлением госпитализировали более 50 школьников. Всех детей госпитализировали в областную больницу с диагнозом "отравление неизвестным веществом". Экспресс-анализ воздуха возле черкасской школы № 8, где на утренней линейке потеряли сознание несколько десятков учеников, не выявил ядовитых веществ. По факту отравления учеников черкасской школы № 8 открыли уголовное производство по статье "Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений".