В ВР предлагают Кабмину создать межведомственный совет из-за отравления школьников

Опубликовано: Вторник, 22 мая 2018 16:32

В Верховной Раде Украины предлагают Правительству создать межведомственный координационный совет, чтобы выработать механизм реагирования на случаи массовых отравлений детей.

Такую инициативу, в частности, озвучила, представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко, информирует пресс-служба БПП.

Она в частности, напомнила, что сегодня в школе № 3 в г. Харькове распылили неизвестное вещество, в результате чего пострадали дети.

"Сегодня снова поступило сообщение о том, что в Харьковской школе распылили какое-то неизвестное вещество на линейке в школе. Это четвертый случай в Украине. Как следствие - отравление и головокружение у детей, которых отправили в больницу. Я, от имени всего Парламента, обращаюсь к Кабинету Министров очень внимательно и серьезно отнестись к этой тревожной ситуации. Мы бы очень просили Кабинет Министров организовать межведомственный координационный совет для того, чтобы выработать механизм реагирования на такие случаи. Мы не можем допустить, когда осталось несколько недель до праздничных линеек, последнего звонка, чтобы происходила такая тревожная ситуация", - подчеркнула Луценко.

Она также призвала от имени Парламента Правительство, ГСЧС и МВД "организовать и отработать механизм того, чтобы обезопасить детей Украины от сложившейся ситуации: хаоса, паники, отравления".

  • Сегодня в харьковской школы №3 распылили неизвестное вещество из газового баллончика, ученики обратились к медикам с жалобами на слабость и затрудненное дыхание.
  • 21 мая в Николаеве в связи с распылением неизвестного аэрозоля с резким запахом были эвакуированы 400 учеников, 32 из которых направили в больницу для уточнения состояния. По факту массового отравления в Николаеве в школе № 6 полиция открыла уголовное производство.
  • 8 мая стало известно, что в Черкассах с отравлением госпитализировали более 50 школьников. Всех детей госпитализировали в областную больницу с диагнозом "отравление неизвестным веществом". Экспресс-анализ воздуха возле черкасской школы № 8, где на утренней линейке потеряли сознание несколько десятков учеников, не выявил ядовитых веществ. По факту отравления учеников черкасской школы № 8 открыли уголовное производство по статье "Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений".