Нардеп Добродомов объявил о создании политической платформы с Анатолием Гриценко

Опубликовано: Вторник, 22 мая 2018 16:55

Народный депутат (внефракционный), лидер партии «Народный контроль» Дмитрий Добродомов объявил о создании совместной политической платформы с экс-министром обороны Украины, лидером партии "Гражданская позиция" Анатолием Гриценко.

Об этом сам Добродомов сообщил на своей странице в Facebook.

Народный депутат уточнил, что такой шаг не означает слияния двух политсил.

"Демократическая оппозиция создает совместную политическую платформу. Только что на встрече с львовянами вместе с Анатолием Гриценко объявили об объединении усилий. Хочу подчеркнуть, что объединение демократической оппозиции не означает вливания одной партии в другую, объединение говорит о создании общей платформы, что позволит преодолеть преступную власть на всех уровнях власти: от райадминистраций до министерства!" – написал Добродомов.

Нардеп уточнил, что создает с Гриценко платформу "Народного доверия", от которой в будущем будет выдвинут кандидат в Президенты.

"Мы готовы проехать всю страну и пригласить к нам новые лица, профессиональные кадры и людей, которые смогут вносить качественные изменения. Украину ждут три избирательные кампании (президентская, парламентская и местные (выборы, - ред.)), во время которых нужно иметь качественный состав кандидатов на всех уровнях, и именно поэтому нужно объединение. Мы намерены показать единого кандидата в Президенты и его команду с претендентами на пять ключевых должностей. Это люди, формирующие политику государства: глава СБУ, министр обороны, глава Нацбанка, министр иностранных дел и Генпрокурор", - подчеркнул нардеп.

Добродомов уточнил, что требование к кандидатам в Президенты объявлять заранее претендентов на ключевые должности была оформлена в соответствующий законопроект, зарегистрированный в ВР (№ 8374 "О выборах Президента Украины").

"Соответствующая прозрачность позволит избирателям более объективно делать свой выбор и позволит оценить подходы к государственной политике кандидата на пост Президента… Мы искренне надеемся, что наш законопроект вынесут на голосование и его поддержат. Однако, если этого не произойдет, мы берем на себя моральную ответственность представить народу Украины свой список пяти должностей", - добавил нардеп.

платформа2

платформа3

платформа1

Фото: Dmytro Dobrodomov / Facebook

пост1

пост

Стоит отметить, что Анатолия Гриценко уже называют кандидатом на пост Президента Украины. Об этом, в частности, заявил в интервью "РБК-Украина" экс-глава Администрации Виктора Януковича, нардеп от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин.

"Я думаю, что если Гриценко поддержат Вакарчук, Садовой, Саакашвили из Амстердама и он сможет объединить “демократических малышей”, то у него хорошие шансы (на выборах Президента Украины, - ред)", - заявил Левочкин.

Он также выразил мнение, что хотя главу "Батькивщины" Юлию Тимошенко, согласно некоторым проведенным соцопросам, называют лидером президентской гонки, "но Гриценко может победить любого из оппонентов во втором туре".

СПРАВКА. Анатолий Гриценко — украинский политик, депутат Верховной Рады Украины от блока "Наша Украина — Народная самооборона" (2007—2012) и ВО "Батькивщина" (2012—2014), министр обороны Украины (в трех Кабинетах Министров подряд — Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича). Лидер партии "Гражданская позиция", кандидат в президенты Украины в 2010 и 2014 годах.

Дмитрий Добродомов - народный депутат Украины VIII созыва, лидер партии "Народный контроль", журналист, медиа-менеджер. Работал в газете "Экспресс" (Львов). В 2008 году стал сооснователем ООО "Агентство журналистских расследований", был ответственным редактором газеты "Информатор". С сентября 2010 года - генеральный продюсер телеканала ZIK, автор и ведущий программы журналистских расследований "Кто здесь живет?". В 2012 году стал генеральным директором медиа-холдинга ZIK, был автором и ведущим программы журналистских расследований "Народный Контроль". С ноября 2014 года - нардеп Украина VIII созыва, внефракционный. Секретарь Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

  • В апреле стало известно, что партия "Видродження" будет участвовать в ближайших президентских и парламентских выборах и начинает поиск кандидата в Президенты.
  • 3 марта в Киеве состоялся XIV съезд партии "Украинское объединение патриотов – УКРОП", в ходе которого был избран председатель политсилы, а также официально начата процедура праймериз.