Почти 80 % украинцев основным источником информации выбирают телевидение

Опубликовано: Вторник, 22 мая 2018 17:44

79 % граждан Украины основным источником получения политической информации выбирают телевидение - новости, программы.

Об этом говорится в социологическом исследовании группы "Рейтинг", которое имеется в распоряжении #Букв.

При этом 41 % населения страны черпает информацию из Интернета - различных веб-ресурсов. Социальные сети выбирают 37 % граждан.

30 % узнают политическую информацию через родственников и знакомых, 22 % читают для этого периодические издания - газеты и журналы.

Достаточно популярным является и укранское радио - 19 % населения страны узнают новости именно благодаря ему.

Стоит отметить, что российские телепрограммы и новости смотрит 9 % украинцев. Российское радио и российские газеты выбирают всего 2 процента наших сограждан.

dzh

Стоит отметить, что именно люди в возрасте от 51 года выбирают телевидение основным источником политической информации - это 91 %. У респондентов в возрасте от 36 до 50 лет это показатель ниже - 75 %. 

Молодежь от 18 до 35 лет больше доверяет Интернету и соцсетям - 58 % и 60 % соответственно. Также только 7 % лиц этой категории смотрит российские новости и телепрограммы. 

Процент людей старше 51 года, которые смотрят российские телепрограммы, составляет 11 %.

asdwedwe 

Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 15 по 31 марта 2018 года. Всего было опрошено 2 400 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше, имеющих право голосовать. Выборка является репрезентативной по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Допустимая погрешность не превышает 2,0 %. Коэффициент охвата респондентов - 65,4 %.

  • Ранее сообщалось, что по данным Фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива, граждане Украины больше всего не доверяют всем руководящим институтам, а доверяют – Вооруженным силам Украины и волонтерам.