ВР одобрила проект по защите украинской оборонки от «долгов» перед РФ

Опубликовано: Вторник, 22 мая 2018 17:57

Верховная Рада сегодня, 22 мая, поддержала за основу законопроект № 6697 "О внесении изменений в Законы Украины по решению некоторых вопросов задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса-участников Государственного концерна "Укроборонпром" перед государством-агрессором и / или государством оккупантом и обеспечения их стабильного развития".

Об этом сообщает пресс-служба ВР.

За проект изменений в законы по поводу некоторых вопросов задолженности предприятий "Укроборонпрома" перед страной-агрессором в первом чтении проголосовали 230 депутатов.

Законопроектом предлагаются механизмы защиты хозяйственной деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса, внесенных в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, от негативных последствий воздействия юридических лиц зарегистрированных на территории государства-агрессора и / или государства оккупанта или юридических лиц с иностранными инвестициями государства-агрессора и / или государства оккупанта.

Согласно пояснительной записке, соответствующие изменения предлагается внести в законы Украины "О некоторых вопросах задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса - участников Государственного концерна "Укроборонпром" и обеспечения их стабильного развития", "Об исполнительном производстве" и "О залоге".

В настоящее время сложилась ситуация относительно искусственного злоупотребления своими правами со стороны предприятий России, которые заключили ряд хозяйственных договоров с предприятиями украинского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на поставку товаров военного назначения и двойного использования.

Указом Президента было предусмотрено прекращение "экспорта в Российскую Федерацию товаров военного назначения и двойного использования с целью их военного конечного использования Российской Федерацией, за исключением космической техники, которая применяется для исследований и использования в космосе в мирных целях в рамках международных космических проектов".

Поэтому такие контракты, заключенные до августа 2014 года, стало невозможно выполнить.

"Большинство договоров предусматривало предоплату в размере более 80 %, а в большинстве случаев даже полную. То есть, средства были зачислены на украинские предприятия и товар по заказу был изготовлен, однако в связи с введением в действие указа Президента, фактически поставить товар на территорию заказчика не было возможным", - указано в записке.

Таким образом, средства заказчика были в полном объеме использованы на производство продукции, однако передать ее невозможно, а быстро найти покупателя на такой товар индивидуальной спецификации, чтобы вернуть средства, в связи со спецификой рынка тоже не удается. Подчеркивается, что предприятия-заказчики продукции начали обращаться в суды на территории России для взыскания задолженности, пени и других штрафных санкций, несмотря на ссылки украинских предприятий на обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажорные).

"Такой подход и необъективное проведение судебного разбирательства на территории государства-агрессора повлекли вынесение ряда судебных решений, по которым украинские стороны обязаны выплачивать суммы, которые превышают стоимость самого договора. Такой ход событий часто тормозит, а иногда даже может остановить работу предприятий украинского оборонно-промышленного комплекса, что негативно отражается на обороноспособности Украины", - отметили авторы документа.

Отмечается, что подлежат остановке уже открытые и не допускаются к открытию новые исполнительные производства и меры принудительного исполнения решений относительно взыскания задолженности с предприятия оборонно-промышленного комплекса, который внесен в перечень объектов государственной собственности, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства в пользу юридического лица государства-агрессора или государства-оккупанта или юридического лица с иностранными инвестициями или иностранного предприятия государства-агрессора или государства-оккупанта.