Массовое отравление в школе Харькова: в больнице остаются 12 детей

Опубликовано: Вторник, 22 мая 2018 18:55

Из-за массового отравления в харьковской школе № 3 на данный момент в больнице остаются 12 детей.

Об этом в Facebook сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес.

"На данный момент в ОДКБ № 1 остаются двенадцать детей, из числа 35 госпитализированных сразу после распыления газа. Остальные отпущены домой. Уверен, что и эти 12-ть скоро окажутся в кругу семьи", - написал он.

Кроме того, Кернес отметил, что с 1-го сентября 2018 года все школы Харькова будут взяты под охрану за счет бюджета города. Он также отметил, что во всех средних образовательных учреждениях Харькова планируется установить видеонаблюдение в рамках проекта "Безопасная школа".

Кернес

  • Сегодня в харьковской школе №3 распылили неизвестное вещество из газового баллончика, ученики обратились к медикам с жалобами на слабость и затрудненное дыхание.
  • 21 мая в Николаеве в связи с распылением неизвестного аэрозоля с резким запахом были эвакуированы 400 учеников, 32 из которых направили в больницу для уточнения состояния. По факту массового отравления в Николаеве в школе № 6 полиция открыла уголовное производство.
  • 8 мая стало известно, что в Черкассах с отравлением госпитализировали более 50 школьников. Всех детей госпитализировали в областную больницу с диагнозом "отравление неизвестным веществом". Экспресс-анализ воздуха возле черкасской школы № 8, где на утренней линейке потеряли сознание несколько десятков учеников, не выявил ядовитых веществ. По факту отравления учеников черкасской школы № 8 открыли уголовное производство по статье "Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений".