Цукерберг выступает перед Европарламентом: прямая трансляция

Опубликовано: Вторник, 22 мая 2018 20:13

Основатель Facebook Марк Цукерберг пришел в Европарламент на слушания по вопросам защиты данных пользователей и борьбы с фейковых новостями.

Прямая трансляция ведется на странице Европарламента в Facebook.

Выступая на слушаниях Цукерберг попросил извинения за вред, причиненный жителям Европы с использованием ее инструментов, сообщает BBC.

Цукерберг заявил лидерам политических групп Европейского парламента, что за последние пару лет стало ясно, что компания не сделала достаточно для того, чтобы предотвратить утечки данных. Он признал, что утечки данных пользователей Facebook, вмешательство иностранных государств в выборы и появление большого количества недостоверных новостей стали следствием недостаточного внимания к проблемам безопасности. По его словам, "это была ошибка".

"Независимо от того, являются ли это фальшивые новости, иностранное вмешательство в выборы или разработчики, злоупотребляющие информацией людей, мы недостаточно широко рассматривали наши обязанности. Это была ошибка, и мне очень жаль", - заявил он..

Цукерберг признал, что в 2016 году Facebook не смогла достойно противостоять "русским троллям". По его словам, с тех пор социальная сеть стала лучше, что подтвердилось во время выборов во Франции и Германии — количество "фейковых" новостей и сообщений от ботов в эти периоды сократилось.

Он напомнил, что к концу 2018 года компания удвоит число работающих над безопасностью до 20 тыс. человек.

"Безопасность людей для нас важнее увеличения прибыли", — уверяет Цукерберг.

  • Ранее председатель Европейского парламента Антонио Таяни объявил, что слушания об утечке персональных данных пользователей Facebook с участием главы компании Марка Цукерберга пройдут 22 мая в открытом режиме и будут транслироваться онлайн.
  • 21 марта генерального директора британской компании Cambridge Analytica Александра Никса отстранили от работы в связи с обвинениями в использовании личных данных более 50 млн пользователей Facebook в ходе избирательной кампании в США в 2016 году.
  • 28 марта в Федеральный суд штата Калифорния (США) поступил первый иск против компании Facebook, связанный с утечкой данных пользователей.
  • Основатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что для решения проблемы с безопасностью данных в Facebook понадобится несколько лет.
  • 10 апреля основатель Facebook Марк Цукерберг на совместных слушаниях юридического комитета Сената США и комитета по торговле признал, что сделал недостаточно в борьбе с фейковыми новостями в соцсети, а также иностранным вмешательством в выборы.
  • В апреле Европарламент обратился к Марку Цукербергу с просьбой дать показания по делу об утечке персональной информации пользователей.