МИД советует украинцам не ездить на Гавайи из-за извержения вулкана

Опубликовано: Вторник, 22 мая 2018 23:51

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины, которые планируют посетить Гавайи, воздержаться в ближайшее время от поездок в указанный регион из-за активизации вулкана Килауэа.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Гражданам, которые уже находятся на Гавайях, рекомендуем отслеживать сообщения местных органов о развитии ситуации, следовать инструкциям местных спасательных служб, а также учитывать возможные изменения в движении сухопутного и воздушного транспорта, который может подвергаться изменениям", - заявили в МИД.

Красный уровень опасности, объявленный Геологической службой США, означает, что извержение вулкана является почти неизбежным.

В МИД Украины отметили, что активность вулкана может усилиться ежесекундно и будет сопровождаться новыми выбросами пепла и газов. Облака пепла уже поднялись на отметку до 3,6 тыс. метров над уровнем моря.

В МИД посоветовали в случае чего безотлагательно обращаться в посольство Украины в США по номеру "горячей линии" +1 (202) 322-2616 или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38(044) 238 16 57.

Напомним, на Гавайях продолжается извержение вулкана Килауэа: 20 мая стало известно о первом пострадавшем.

  • 4 мая власти решили эвакуировать около 10 тысяч жителей общины Пуна (Гавайи, США) в связи с началом извержения вулкана.
  • 7 мая стало известно, что в результате извержения вулкана Килауэа на острове Гавайи был уничтожен 31 дом.
  • 10 мая житель Гавайев заснял на видео извержение вулкана во дворе собственного дома.
  • 16 мая Геологическая служба США (USGS) объявила красный код воздушной опасности в штате Гавайи из-за извержения вулкана Килауэа.