СМИ заявили о проблемах с тормозами у Tesla Model 3

Опубликовано: Среда, 23 мая 2018 10:26

Авторитетное независимое издание Consumer Reports заявило, что не может дать потребителям свою рекомендацию по покупке новой модели Tesla Model 3 - первого бюджетного электромобиля компании Илона Маска.

Об этом сообщается на сайте издания.

Такое решение эксперты журнала приняли после проведенного тест-драйва, в ходе которого выяснилось, что во время экстренного торможения у Model 3 тормозной путь заметно больше, чем у легковых автомобилей аналогичного класса.

В издании отметили, что со скорости 100 км/ч до полной остановки Model 3 понадобилось 46 м, а это на 6 м больше, чем у других компактных седанов его класса. Кроме того, данный тормозной путь оказался на 2 м больше, чем у полноразмерного пикапа Ford F-150.

По другим ходовым параметрам (разгон, работа подвески и т.п.) Model 3 получила хорошие оценки.

В компании Tesla отреагировали на критику в свой адрес, заверив, что на ее собственных тест-драйвах тормозной путь Model 3 составил 40 м.

Стоит отметить, что Consumer Reports - это ежемесячный журнал некоммерческой организации Consumers Union (Союз потребителей), США. Публикует обзоры и сравнительные тесты потребительских товаров и услуг, базирующиеся на откликах пользователей и результатах тестирований, проводимых в 50 лабораториях журнала и исследовательских центрах.

Так, Consumer Reports не публикует рекламу третьих лиц, не принимает образцы продукции и не разрешает использование результатов своих тестов для продвижения товаров. Как поясняют в издательстве, это позволяет сохранять "независимость и беспристрастность", а у издания "нет других целей кроме защиты интересов покупателей". Кроме того, журнал не принимает тестовых образцов от производителей, и все протестированные товары покупаются сотрудниками анонимно в розничных магазинах.

  • 20 мая основатель компании Tesla Илон Маск сообщил о разработке полноприводного двухмоторного варианта электромобиля Model 3. Предполагается, что максимальная скорость электромобиля составит 250 километров в час. До 60 миль в час (96 километров) авто будет разгоняться за 3,5 секунды. Заряда батарей хватит на 500 километров пути.