«Украина идет немножко не туда»: «предвыборная» речь Иво Бобула

Опубликовано: Среда, 23 мая 2018 14:07

Народный артист Украины Иво Бобул намерен баллотироваться на должность Главы государства на президентских выборах в 2019 году. Об этом он заявил в программе "Бацман" на телеканале "112 Украина".

#Буквы предлагают полную расшифровку его слов в интервью.

Ведущая: Я хочу у вас спросить, меняете ли вы профессию? Я слышала ваше заявление, что вы пойдете в Президенты Украины.

Бобул: Конечно. Конечно собираюсь, это обязательно. Сейчас собираю финансы в первую очередь, потому что нужны. А народ, конечно, поддержит. Я это знаю 100 %. Даже не сомневаюсь в этом.

Ведущая: Вот вы сейчас заявили и я прям растерялась, я теперь не знаю за кого мне голосовать: за Зеленского, за Вакарчука или за Иво Бобула.

Бобул: А мы все втроем встретимся во втором туре и там решим.

Ведущая: Втроем - вряд ли, скорее вдвоем...

Бобул:.. Ну может быть... (смеется)

Ведущая: Хорошо, тогда сагитируйте меня, сагитируйте телезрителей, почему президент Иво Бобул - это самое хорошее, что может случиться с Украиной.

Бобул: Уважаемые соотечественники, я решился на этот шаг, потому что вижу, что страна, в которой мы живем, немного идет не туда, куда нужно. Мы валимся в какую-то пропасть и нужно остановиться. Для того, чтобы остановиться нужно иметь команду. Команда у меня практически готова, программа готова. Вот как только начнутся выборы и будет можно выйти и проанонсировать политическую платформу - мы это все сделаем. Красиво. Безболезненно.

Ведущая: По поводу команды, расскажите мне пофамильно...

Бобул: Я не могу - это секрет. Я не имею права разглашать, потому что их могут перекупить другие эти самые, сейчас же это модно.

Ведущая: Хорошо, а в вашей Украине, какая главная национальная идея будет?

Бобул: Украинская, конечно. Украина должна быть крепкой, красивой, чтобы люди были здоровы, чтобы дети учились в хороших школах. Нужно поменять систему учебную, потому что эта система болонская, которую нам навязывают, честно сказать, она вообще нам не подходит к нашей системе обучения... учить по этой системе детей очень вредно. Это вредно. Ну и медицину нужно поднимать, потому что опять опустили все не туда куда нужно. Стариков лечить тоже нужно, а у них денег нет, чтобы лечиться.

Ведущая: Эксперты говорят, что на президентскую кампанию, на такую, которую можно выиграть, нужно примерно 250 млн долларов. Сколько вы уже собрали.

Бобул: Ну, во-первых, я хочу поговорить с Трампом. Мне нужно поехать в Штаты, попросить...(смеется) у него помощи...

Ведущая: Ну после того ролика, где он на дебатах с Хиллари поет песню с Сандулесой...

Бобул: Ну я ему скажу: "Пожалуйста, немножко как-то помоги". Я думаю, что он поможет, потому что взгляды у нас очень так совпадают по общему развитию света (мира, - ред), по общей, как сказать, световой (мировой, - ред.) науке, световой технологии...световая жизнь.

Ведущая: А где он деньги возьмет, если он сам у Путина просит, судя по всему?

Бобул: Не, не. У Путина он не просит. Мы знаем, где у него есть...есть места.

  • Ранее бизнесмен Игорь Коломойский, активы которого оцениваются в 1,3 млрд долларов, дал интервью Жанне Немцовой, рассказав об отношениях с Главой украинского государства Петром Порошенко и назвав Юлию Тимошенко "наиболее достойным кандидатом" на выборах Президента в 2019 году. Еще в 2015 году Коломойский рассказал о своей встрече с Тимошенко в Европе в августе 2015 года. Тогда бизнесмен заверил, что не поддерживает Тимошенко.