В Instagram запустили кнопку «игнорировать»

Опубликовано: Среда, 23 мая 2018 19:43

Сервис Instagram добавил функцию, которая позволяет скрыть в ленте публикации того или иного пользователя, не отписываясь от них.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В Instagram подчеркнули, что владелец страницы, которую пользователь предпочел "игнорировать", никаких уведомлений не получит. 

Кроме того, пользователь все еще может видеть публикации в профиле "игнорируемого" пользователя и получать уведомления при упоминании.

В меню сервис предоставит возможность выбрать, блокировать только публикации аккаунта или же и публикации, и истории.

Чтобы активировать новую функцию, надо нажать на значок "…" в правом верхнем углу фотографии пользователя или в его профиле. Отключить режим "игнорировать" можно также через профиль.

feed mute 3 up profile en

feed mute 3 up feed en

Отметим, функции, позволяющие временно или навсегда скрыть из ленты новостей посты конкретных пользователей, есть в Facebook и Twitter. Там скрытые пользователи не получают никаких уведомлений.

  • 15 февраля сообщалось, что пользователей соцсети Instagram начнут оповещать о попытках сделать скриншот опубликованной ими "истории".
  • 3 февраля Instagram представил новый формат рекламы в Stories, который позволяет рекламодателям публиковать до трех рекламных материалов в одной истории.
  • 27 октября в Instagram появилась новая функция Superzoom, которая позволяет пользователям снимать короткие драматические видео.
  • 10 октября в Instagram Stories появился интерактивный стикер, который позволяет устраивать опросы среди своих подписчиков.