В Крыму задержали делегата Курултая крымскотатарского народа

Опубликовано: Среда, 23 мая 2018 18:18

В районе оккупированного села Пионерское в Симферопольском районе Крыма российские силовики задержали делегата Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза.

Об этом председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сообщил на своей странице в Facebook.

"В районе села Джолман (ныне - Пионерское) Симферопольского района русские каратели на автомашине "Фольксваген", оснащенном мигалками и звуковыми устройствами, вынудили остановиться автомашину, за рулем которой находился делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз", - написал Чубаров.

По его словам, убедившись, что задержанным является именно Эгиз, российские правоохранители увезли его на своем автомобиле в неизвестном направлении.

Глава Меджлиса добавил, что прибывший вскоре на место происшествия родной брат Эгиза Абдураман уже не обнаружил и автомобиль брата.

В настоящее время брат задержанного направляется в управление ФСБ РФ в Крыму.

Чубаров

Информацию о задержании Эгиза также подтвердил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев на своей странице в Facebook.

Смедля

В то же время в управлении ФСБ России по Крыму отрицают задержание Асана Эгиза. Об этом в комментарии "Крым. Реалии" сообщил адвокат Айдер Азаматов, который занимается поиском Эгиза.

"Мы были в главном управлении ФСБ. Нам в устной форма сказали, что его нет и сегодня не привозили. Мы оставили заявление и едем в "Центр-Э", может там узнаем. Если и там не будет, то поедем в ГИБДД – может там есть какая-то информация", – сказал Азаматов.