В Одесской области во время школьных линеек будет дежурить полиция

Опубликовано: Среда, 23 мая 2018 18:59

Для предотвращения массовых отравлений детей в школах Одесской области будут дежурить полицейские.

Такое поручение дал глава Одесской областной администрации Максим Степанов областному департаменту образования, главам райгосадминистраций и мэрам городов, а также директорам общеобразовательных школ, сообщает пресс-служба ОГА.

Глава области рекомендовал привлекать к обеспечению правопорядка МЧС и Нацполицию.

"Важно, чтобы на всех предстоящих массовых мероприятиях в школах Одесской области было обеспечено присутствие правоохранителей. По всему региону должны быть усилены меры безопасности с соответствующим инструктажем школьников. В Украине произошло уже три случая массовых отравлений детей, мы должны предотвратить подобные случаи в регионе. Мы говорим о мерах безопасности во время празднования окончания учебного года, выпускных и проведения внешнего независимого тестирования", — заявил Степанов. 

Отмечается, что посторонним лицам, которые не принимают участия в образовательном процессе, доступ в школы будет ограничен.

Параллельно с этим будет усилен контроль по недопущению попадания в учебные заведения региона ядовитых, взрывоопасных и других предметов, которые могут представлять угрозу здоровью и жизни учащихся.

Также на всех школьных линейках будет обеспечено присутствие представителей Ювенальной превенции.

  • 22 мая Министерство образования и науки Украины рекомендовало усилить охрану и меры безопасности во всех учебных заведениях в связи со случаем отравления школьников.
  • 22 мая в Верховной Раде Украины предложили Правительству создать межведомственный координационный совет, чтобы выработать механизм реагирования на случаи массовых отравлений детей.
  • 22 мая в харьковской школе №3 распылили неизвестное вещество из газового баллончика, из-за чего ученики обратились к медикам с жалобами на слабость и затрудненное дыхание.