Госпредприятию «Антонов» назначили временного руководителя

Опубликовано: Среда, 23 мая 2018 19:29

Временно исполняющим обязанности президента государственного предприятия "Антонов" назначен Александр Донец.

Об этом проинформировали в пресс-службе ГП "Антонов".

"Согласно приказу госконцерна "Укроборонпром" от 21 мая 2018 года, 22 мая 2018 года к временному исполнению обязанностей президента ГП "Антонов" приступил Донец Александр Дмитриевич на период временной нетрудоспособности Кривоконя Александра Григорьевича", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, Александр Донец имеет высшее образование авиационного направлении. В 1988 году он окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации (ныне - Национальный авиационный университет) по специальности "Техническая эксплуатация летательных аппаратов".

Трудовую деятельность Донец начал на ГП "Антонов" в должности инженера по эксплуатации. Впоследствии прошел карьерный путь до главного инженера летно-испытательной базы предприятия.

В период с июня 2007-го по октябрь 2008 гг. Донец возглавлял работу Киевского авиационного завода "Авиант". В 2014 году он стал гендиректором Государственного авиационного предприятия "Украина".

С сентября 2015-го по ноябрь 2016 гг. Донец занимал пост помощника директора госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины "Украэрорух".

С декабря 2016 года он стал вице-президентом по производству ГП "Антонов".

Донец1

Фото: ГП "Антонов" / Facebook

Антонов1

  • В августе прошлого года исполняющим обязанности президента государственного предприятия "Антонов", входящего в состав госконцерна "Укроборонпром", стал Александр Кривоконь. До этого указанную должность занимал Александр Коцюба.
  • Украинский авиаконцерн "Антонов" предлагает создать на базе аэропорта "Гостомель" сервисный центр для обслуживания самолетов и грузовой хаб.