Найем выписался из больницы и планирует вернуться в Раду

Опубликовано: Среда, 23 мая 2018 21:31

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем сообщил, что его выписали из больницы.

Об этом Найем сообщил на своей странице в Facebook.

"Выписали из больницы, сняли все шины, прутья, резинки и прочие приспособления", - написал депутат.

Он также поблагодарил за поддержку своих близких, друзей и родственников. Депутат добавил, что тщательно следит за судебным процессом в отношении подозреваемых в нападении на него.

"Я и мои адвокаты тщательно следим за ходом расследования и будем регулярно публично информировать о его результатах. Сейчас трое ребят по прежнему находятся под ночным домашним арестом, а их защитники пытаются добиться отмены меры пресечения через суд. Один из двух автомобилей арестован, второй найти пока не удалось", - добавил Найем.

Также он отметил, что главный подозреваемый по-прежнему находится в Баку и власти Азербайджана пока его не выдают. По словам нардепа, это не "война всей жизни", но и спускать дело на тормозах он не даст. 

"Сам я готовлюсь к следственному эксперименту, мы будем подавать гражданский иск и готовиться к открытому судебному процессу. Еще раз повторюсь, это не война всей моей жизни, но и спускать дело на тормозах не дам", - подчеркнул депутат.

Найем также добавил, что уже завтра, 24 мая 2018, планирует выйти на работу и проголосовать за антикоррупционный суд.

Найем

  • 30 апреля в районе Бессарабского рынка в Киеве избили народного депутата Украины Мустафу Найема. Политика забрала "скорая". Нардеп не пропустил автомобиль Mercedes G-Wagen, водитель которого вышел и ударил нардепа. Позже подъехала еще одна машина, BMW, водитель которой также нанес удары Мустафе Найему.
  • Полиция Киева открыла уголовное производство (по ч. 2 ст. 296 "хулиганство") из-за конфликта с участием Мустафы Найема. Были задержаны трое человек. Их имена обнародовал народный депутат Антон Геращенко. Впоследствии было также открыто производство по статье "умышленное телесное повреждение средней степени".
  • В сети появилось видео начала конфликта на дороге, в котором пострадал депутат Мустафа Найем.
  • Подвергшегося нападению в центре Киева народного депутата Мустафу Найема после госпитализации прооперировали.
  • 6 мая заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что Генеральная прокуратура Украины в ближайшие дни подаст запрос об экстрадиции из Азербайджана Магомеда Саитова, подозреваемого в избиении народного депутата Мустафы Найема.