В Гамбурге ограничат въезд дизельных автомобилей

Опубликовано: Четверг, 24 мая 2018 08:55

В конце мая Гамбург станет первым среди немецких городов, который введет ограничения на въезд автомобилей с дизельными двигателями.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на городское ведомство по вопросам окружающей среды.

Данный запрет коснется всех легковых автомобилей с дизельным двигателем, не имеющих экологического стандарта "Евро-6", а также грузовиков без IV стандарта.

Отмечается, что под запрет на въезд авто с дизельными двигателями попадут две улицы: 580-метровый отрезок Макс-Брауэр-Аллее и 1,7-километровый участок Штреземанстрасе. Так, на последний участок будет распространяться только ограничение для грузовиков.

Новые правила должны вступить в силу с 31 мая текущего года.

В общей сложности планируется выставить 49 запрещающих знаков и 55 знаков, которые будут предупреждать водителей автомобилей с дизельным двигателями о требовании выбрать другой маршрут.

Так, еще в феврале Федеральный административный суд Германии рассматривал решение городских властей Дюссельдорфа и Штутгарта об ограничениях въезда дизельных авто. Тогда судьи признали, что города имеют право прибегать к запрету на въезд таких машин как последней меры для уменьшения загрязнения воздуха. Впрочем, такие ограничения должны быть относительными и временными.

  • 1 апреля еврокомиссар по вопросам окружающей среды Кармен Велья заявил о желании подать иск в Европейский суд на некоторые страны ЕС за превышение норм оксидов азота и мелкодисперсной пыли в воздухе.