В армии Южной Кореи начнут заменять людей роботами, - СМИ

Опубликовано: Четверг, 24 мая 2018 09:07

Министерство обороны Южной Кореи планирует начать формировать смешанные армейские подразделения, постепенно заменяя в них людей роботами.

Об этом сообщает издание Defense Aerospace.

Стоит отметить, что в Великобритании уже планируют открыть военный центр разработок искусственного интеллекта.

Начать формировать такие подразделения планируется с 2024 года.

Как пояснили в издании, резкое сокращение населения страны приводит и к снижению численности армии, поскольку количество призывников тоже падает. В то же время, в Минобороны считают, что смешанные с роботами подразделения позволят поддерживать армию.

Так, разведывательные роботы заменят до 600 солдат, а автономные боевые турели на самоходных гаубицах K9 Thunder — 2 000 военнослужащих. По словам одного из источников, такая боевая турель будет презентована в течение трех ближайших лет.

Кроме того, оборонное ведомство планирует использовать роботов-саперов, боевые автономные системы, а также разведывательные, подводные, надводные и летающие устройства.

  • 15 мая стало известно, что около 10 сотрудников решили уволиться из Google в знак протеста против сотрудничества компании с министерством обороны США в рамках реализации проекта по внедрению искусственного интеллекта.
  • 29 апреля сооснователь Google Сергей Брин заявил об угрозе искусственного интеллекта (ИИ).
  • 17 июля основатель SpaceX и Tesla Илон Маск назвал искусственный интеллект главной угрозой для человечества.