Ломаченко отказался от титула чемпиона WBO в полулегком весе

Опубликовано: Четверг, 24 мая 2018 13:38

В среду, 23 мая, чемпион мира по версии WBA в легком весе Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) официально отказался от титула чемпиона WBO во втором полулегком весе.


Об этом сообщает Boxing Scene.

Таким образом Ломаченко останется в легком весе, где он в первом же бою завоевал титул WBA, нокаутировав Хорхе Линареса.

Отмечается, что 30-летний Ломаченко сказал сразу же после своей победы, что он будет взвешивать свои возможности, прежде чем принимать решение о том, остаться ли в легком весе (до 61,235 кг) или вернуться назад, чтобы соревноваться в полулегком дивизионе (до 58,967 кг).

Следующий бой в легком весе Ломаченко может провести 25 августа.

Одним из возможных соперников на этот поединок является чемпион мира по версии WBO в легком весе Рей Белтран.

Скорее всего, за пояс во втором полулегком весе сразятся Масаюки Ито и Кристофер Диас.

Ломаченко выиграл титул WBO во втором полулегком весе в июне 2016 года, нокаутировав Романа Мартинеса. Позже украинец провел четыре успешные защиты пояса.

  • 19 мая спортивный телеканал ESPN назвал Ломаченко лучшим боксером мира.
  • 16 мая украинский боксер Василий Ломаченко занял вторую строчку в обновленном рейтинге p4p (pound for pound – лучший боксер вне зависимости от весовой категории) по версии авторитетного издания The Ring.
  • В ночь на 13 мая на ринге Madison Square Garden чемпион мира WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко (10-1, 8 КО) одержал победу в поединке с обладателем титула WBA в легком весе Хорхе Линаресом (44-3, 27 КО).