ЧМ-2018: Исландия не сможет привезти свою еду в РФ из-за санкций

Опубликовано: Четверг, 24 мая 2018 12:45

Делегация от Исландии не сможет привести свою еду на Чемпионат мира по футболу в связи с санкциями, введенными российской стороной в ответ на ограничительные меры западных стран.

Об этом сообщает RÚV.

Исполнительный директор Федерации футбола Исландии Клара Бьяртмарц сказала, что российские санкции существенно повлияли на подготовку футбольной сборной страны к мундиалю.

Санкции, введенные российской стороной, касаются импорта пищевой продукции, который запрещен. Так, на Евро-2016 во Франции сборная Исландии приезжала со своими продуктами питания, а на этот раз ей придется полагаться на продукцию российского производства.

В Россию со сборной Исландии поедут два повара, которые будут следить за питанием спортсменов.

"Меня не беспокоят российские ингредиенты, но российская еда сильно отличается от привычной нам, и футболисты, как правило, не хотят пробовать новое прямо перед началом игры", - сказала Клара Бьяртмарц.

  • 12 декабря глава управления по размещению организации "Оргкомитет чемпионата мира-2018 в России" Оксана Тубман заявила, что некоторые местные отели уже в 10 раз подняли цены на номера в дни проведения мундиаля.
  • 10 ноября сообщалось, что в России в период проведения чемпионата мира студентов вузов выселят из общежитий, чтобы заселить в них сотрудников полиции и национальной гвардии.
  • 18 октября мэр Калининграда Александр Ярошук обратился к горожанам с просьбой проявлять гостеприимство во время чемпионата мира-2018, а также выразил мнение, что им лучше уехать из города на время проведения матчей.
  • 31 июля стало известно, что в 11 российских городах, которые в 2018 году примут матчи чемпионата мира по футболу, откроют вытрезвители.
  • 20 июня в России ввели обязательную норму о постановке на учет иностранцев, прибывающих в период проведения Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу - 2018.

Справка. Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.