В Киеве усиливают меры безопасности во всех учебных заведениях

Опубликовано: Четверг, 24 мая 2018 15:46

В Киеве усиливают охрану и меры безопасности во всех учебных заведениях.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

За соответствующее поручение департаменту образования и районным управлениям образования проголосовала постоянная комиссия по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта.

"В связи с распространением отравления школьников газообразными веществами в Украине мы должны обезопасить маленьких киевлян от таких случаев. Особенно сейчас, накануне последних звонков и во время Лиги чемпионов, безопасность детей в городе должна быть особым приоритетом как для наших правоохранителей, так и работников учебных заведений", - отметила глава комиссии Анна Старостенко.

По ее словам, речь идет об усилении охраны и ограничении доступа на территорию учебных заведений лиц, не принимающих непосредственного участия в образовательном процессе. Кроме того, планируется усилить контроль над пропускным режимом, чтобы не допустить попадания в помещения учебных заведений ядовитых, взрывоопасных и других предметов, угрожающих жизни и здоровью.

Подчеркивается, что учебным заведениям поручено провести разъяснения для учащихся, студентов, родителей и работников относительно поведения в случае возникновения ситуаций, угрожающих их безопасности и здоровью, а также обеспечить информирование правоохранительных органов в случае выявления в учебных заведениях подозрительных лиц или предметов, которые могут представлять угрозу.

  • 23 мая сообщалось, что для предотвращения массовых отравлений детей в школах Одесской области будут дежурить полицейские.
  • 23 мая стало известно, что с нового учебного года в Харькове все школы будут взяты под охрану за счет городского бюджета.
  • 22 мая Министерство образования и науки Украины рекомендовало усилить охрану и меры безопасности во всех учебных заведениях в связи со случаем отравления школьников.
  • 22 мая в харьковской школы №3 распылили неизвестное вещество из газового баллончика, ученики обратились к медикам с жалобами на слабость и затрудненное дыхание.
  • 21 мая в Николаеве в связи с распылением неизвестного аэрозоля с резким запахом были эвакуированы 400 учеников, 32 из которых направили в больницу для уточнения состояния. По факту массового отравления в Николаеве в школе № 6 полиция открыла уголовное производство.
  • 8 мая стало известно, что в Черкассах с отравлением госпитализировали более 50 школьников. Всех детей госпитализировали в областную больницу с диагнозом "отравление неизвестным веществом". Экспресс-анализ воздуха возле черкасской школы № 8, где на утренней линейке потеряли сознание несколько десятков учеников, не выявил ядовитых веществ. По факту отравления учеников черкасской школы № 8 открыли уголовное производство по статье "Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений".