Эксклюзив

В команде СММщиков «Батькивщины» назревает конфликт

Опубликовано: Четверг, 24 мая 2018 19:00

В команде СММщиков (занимаются продвижением в соцсетях) партии "Батькивщина", возможно, назревает конфликт.

Так, фотокорреспонденту #Букв удалось заснять онлайн-переписку народных депутатов "Батькивщины".

Переписку читал народный депутат от политсилы Сергей Соболев.

"...За Facebook отвечает Чаплыга и Виталий Чудновский... Они недавно "спелись" с Катей - поддержали ее в конфликте с Костей. Конфликт как раз из-за того, что они сами делают шаги и с ним (Костей) не согласовывают", - говорится в переписке.

СММ1

СММ2

Фото: Богдан Бортаков, "Буквы"

Сообщение такого содержания пришло от Василия Мельника. Человек с таким именем и фамилией фигурировал в партийном списке "Батькивщины" для участия в досрочных парламентских выборах в 2014 году под №118. До этого он занимал пост председателя Заставновской районной парторганизации ВО "Батькивщина" (Черновицкая область).

Фигурирующий в переписке Виталий Чудновский был народным депутатом трех созывов. В большую политику пришел в 2006 году как кандидат в народные депутаты (№ 105) в составе "Блока Юлии Тимошенко". В указанной политсиле ему приписывали функции личного охранника и доверенного лица Тимошенко.

Стоит отметить, что если в первые два своих депутатских созыва (пятый и шестой) Чудновский попадал в ВР по спискам "Батькивщины", то в 2012 году он баллотировался как самовыдвиженец на одном из округов Киевской области. В одном из интервью он отмечал, что, несмотря на этот факт, никогда не выходил из партии "Батькивщина", и когда Юлия Тимошенко находилась в тюрьме, занимался партийным сайтом.

Михаил Чаплыга – политолог и эксперт в Институте по правам человека. О контактах и непосредственном общении Чаплыги с Юлией Тимошенко может свидетельствовать его же пост в Facebook по поводу вызвавшего резонанс в Сети видео, в котором лидер "Батькивщины" занялась приготовлением сырников. Судя по содержанию поста, политолог принимает непосредственное участие в "снабжении" Тимошенко идеями и концепциями на разные темы.

пост1

пост2

  • Ранее бизнесмен Игорь Коломойский, активы которого оцениваются в 1,3 млрд долларов, дал интервью Жанне Немцовой, рассказав об отношениях с Главой украинского государства Петром Порошенко и назвав Юлию Тимошенко "наиболее достойным кандидатом" на выборах Президента в 2019 году. Еще в 2015 году Коломойский рассказал о своей встрече с Тимошенко в Европе в августе 2015 года. Тогда бизнесмен заверил, что не поддерживает Тимошенко.
  • В начале мая в честь дня кондитера глава партии "Батькивщина" поделилась фирменным рецептом низкокалорийных сырников без сахара, чем вызвала ажиотаж в Сети.