Депутаты прошли тысячу поправок к законопроекту об антикоррупционном суде

Опубликовано: Четверг, 24 мая 2018 18:57

На вечернем заседании Верховной Рады народные депутаты рассмотрели тысячу поправок к законопроекту о Высшем антикоррупционном суде.

Об этом сообщает пресс-служба ВР.

Всего в документе 1927 правок.

"Народные депутаты продолжили рассмотрение поправок к законопроекту о Высшем антикоррупционном суде № 7440. Парламентарии начали с 780-й поправки из 1927-х. На вечернем заседании народные депутаты рассмотрели 1273 правки из 1927-и. Большинство поправок, поставленные на голосование в подтверждение, не были поддержаны", - говорится в сообщении.

Рассмотрение поправок к законопроекту парламентарии продолжат на следующей пленарной неделе.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий закрыл вечернее заседание.

  • Заместитель главы МВФ Дэвид Липтон сообщил, что украинским властям для пересмотра программы сотрудничества с Международным валютным фондом нужно создать Антикоррупционный суд, улучшить финансовое состояние НАК "Нафтогаз Украины" и состояние государственных финансов в целом, а также нормализовать бюджетную политику.
  • 1 марта, Верховная Рада приняла за основу законопроект № 7440 об Антикоррупционном суде.
  • 28 февраля члены комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовали нардепам поддержать законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде".
  • 22 декабря эксперты представили Президенту Петру Порошенко проект закона об Антикоррупционном суде, который будет направлен для рассмотрения в Верховную Раду.