В Черкассах неизвестный захватил здание местной партии: есть погибший

Опубликовано: Четверг, 24 мая 2018 21:48

В Черкассах около 18:00 неизвестный закрылся в здании по адресу ул. Крещатик и угрожал взорвать здание. При себе он имел 2 гранаты, пистолет и боеприпасы.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции области.

Сообщается, что на место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа, полиция особого назначения, несколько машин скорой медицинской помощи, начальник ГУНП Валерий Лютый и начальник областного УПП Александр Кокоба. 

Патрульные, которые прибыли на место происшествия, перекрыли движение по ул. Крещатик. Состоялся штурм помещения офиса. По предварительным данным полиции, нападавший работал в ВО "Черкащаны" водителем.

"112 Украина" сообщает, что во время перестрелки в Черкассах один человек погиб, еще один пострадал. 

"Во время инцидента в Черкассах один человек получил ранения, еще один погиб. Погибший - бывший заместитель городского головы, депутат городского совета Сергей Гура", - сообщают СМИ.

В полиции пока информацию о погибшем не подтверждают, заявляя, что его личность устанавливают.

По предварительной версии, мужчина, который когда-то работал охранником, забежал в помещение и там начался конфликт. Он выстрелил в бывшего заместителя городского головы. Охрана начала отстреливаться, вызвали полицию, следственно-оперативную группу, сотрудников ГСЧС.

"Одного раненого отвезли в больницу, однако, кто этот человек, каковы были его настоящие мотивы, полиция пока не комментирует. В офисе одной из всеукраинских организаций вместе с нарушителем были найдены две гранаты и огнестрельное оружие. Как они там оказались и кому принадлежат, следствие будет устанавливать", - отмечают в СМИ.

Местное издание "ZMI.ck.ua" со ссылкой на правоохранительные органы сообщает, что в результате стрельбы в помещении убили депутата Черкасского областного совета от "Батькивщины" Сергея Гуру.