В Черкассах убили депутата от «Батькивщины» Сергея Гуру

Опубликовано: Четверг, 24 мая 2018 23:41

Вечером 24 мая в Черкассах был убит депутат областного совета от ВО "Батькивщина", экс-заместитель городского головы Черкасс Сергей Гура.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

ЧП произошло во время нападения на офис политика.

"В "Батькивщине" ошеломлены новостью из Черкасс. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего однопартийца. В то же время мы обращаемся в милицию с требованием тщательного и объективного расследования убийства депутата", - говорится в сообщении.

204910

Фото: Из открытых источников

Ранее сообщалось, что в Черкассах около 18:00 неизвестный закрылся в здании по адресу ул. Крещатик и угрожал взорвать здание. При себе он имел 2 гранаты, пистолет и боеприпасы.

По предварительной версии, мужчина, который когда-то работал охранником, забежал в помещение и там начался конфликт. Он выстрелил в бывшего заместителя городского головы. Охрана начала отстреливаться, вызвали полицию, следственно-оперативную группу, сотрудников ГСЧС.

"Одного раненого отвезли в больницу, однако, кто этот человек, каковы были его настоящие мотивы, полиция пока не комментирует. В офисе одной из всеукраинских организаций вместе с нарушителем были найдены две гранаты и огнестрельное оружие. Как они там оказались и кому принадлежат, следствие будет устанавливать", - отмечают в СМИ.

По информации сайта Черкасского областного совета, Сергей Викторович Гура родился 2 ноября 1969 года, образование высшее. Депутат облсовета от политической партии ВО "Батькивщина". Член депутатской фракции политической партии Всеукраинское объединение "Батькивщина". Член постоянной комиссии по вопросам экологии, использования природных ресурсов и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.