В КНДР открыты для переговоров с США «в любое время и любом формате»

Опубликовано: Пятница, 25 мая 2018 07:31

Официальный Пхеньян по-прежнему готов к переговорам с американской стороной, несмотря на то, что Дональд Трамп решил отменить встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Об этом сообщает DW.

На днях руководство КНДР заявило о том, что встреча северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа может не состояться. Впоследствии Трамп пояснил, что власти КНДР должны выбрать южнокорейскую модель развития, что позволит им избежать ливийского сценария. Также стало известно, что он начал сомневаться относительно участия в грядущем саммите, на который должен прибыть и лидер КНДР Ким Чен Ын.

Так, накануне Дональд Трамп отменил встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, в частности, "учитывая огромную злость и открытую враждебность, проявленную в последнем заявлении лидера КНДР".

Как отметил первый заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Ким Ге Гван, власти КНДР открыты для решения проблем.

По словам Ким Ге Гвана, правительство Северной Кореи считает решение об отмене саммита "чрезвычайно прискорбным".

"Мы вновь уведомляем США о готовности решать проблемы в любое время и в любом формате", - сказал он.

  • 14 мая сообщалось, что Белый дом снимет санкции в отношении Северной Кореи и "откроет путь" к инвестициям в КНДР, если страна закроет свою программу ядерного оружия.
  • 13 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о возможности подготовить план процесса денуклеаризации при условии гарантий США относительно сохранения политической системы северокорейского государства.
  • 28 марта лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал, что КНДР проведет денуклеаризацию Корейского полуострова, если со стороны Южной Кореи и США будут созданы подходящие условия.
  • 10 марта в Белом доме заявили, что официальный Пхеньян должен продемонстрировать конкретные шаги по ликвидации ядерного оружия перед возможной встречей лидера КНДР Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.
  • 9 марта президент США Дональд Трамп сообщил о подготовке встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.