В зоне отчуждения поймали 19-летнего сталкера из Польши

Опубликовано: Пятница, 25 мая 2018 08:22

В зоне отчуждения ЧАЭС пограничники Житомирского отряда и сотрудники Национальной полиции выявили и задержали сталкера - 19-летнего гражданина Республики Польша.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Получив информацию, предоставленную участковым инспектором пограничной службы отдела "Иванков", правоохранители выявили юношу, который, в нарушение режима, незаконно проник в зону отчуждения и зону безусловного (обязательного) отселения с целью экстремального туризма и отдыха.", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что на территорию Украины парень прибыл в установленном порядке.

Теперь за нарушение требований режима радиационной безопасности в местности, подвергшейся радиоактивному загрязнению, иностранец привлечен к ответственности согласно законодательству Украины.

сталкер

Фото: ГПСУ

  • 20 декабря на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС были задержаны четыре человека.
  • 18 ноября в Киевской области сотрудники отдела пограничной службы "Иванков" Житомирского отряда и представители Национальной полиции задержали двух человек, незаконно проникших в зону отчуждения и обязательного отселения.
  • 15 октября на территории зоны отчуждения Чернобыльской атомной электростанции на севере Киевской области сотрудники полиции задержали три группы сталкеров, среди них - граждане РФ.