СБУ заблокировала незаконную продажу авиабилетов на рейсы в оккупированный Крым

Опубликовано: Пятница, 25 мая 2018 11:36

Правоохранители заблокировали ряд коммерческих структур в Киеве и Одессе, которые нелегально осуществляли реализацию авиабилетов из российских городов в аэропорт "Симферополь" на рейсы авиакомпаний РФ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что ряд коммерческих структур в Киеве и Одессе нелегально осуществляли реализацию авиабилетов из российских городов в аэропорт "Симферополь" и обратно на рейсы авиакомпаний РФ, в том числе внесенных в санкционный список СНБО Украины", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в рамках уголовных производств, открытых по ч. 2 ст. 332, ч. 2 ст. 332-1, ст.334 Уголовного кодекса Украины, правоохранители провели следственные действия в офисах коммерсантов.

В ведомстве отметили, что во время обысков сотрудники СБУ обнаружили документацию, подтверждающую продажу нелегальных авиабилетов, и доказательства перечисления денег на счета российских авиакомпаний.

На данный момент решается вопрос об объявлении о подозрении в совершении преступлений менеджменту коммерческих структур. А также продолжается досудебное следствие.

сбу1

сбу2

сбу3

сбу4

сбу5

Фото: СБУ

  • 24 мая сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и выдворили из страны двух граждан РФ, которые в интересах страны-агрессора собирали информацию о системах подземных коммуникаций объектов критической инфраструктуры.
  • 15 мая СБУ совместно с прокуратурой АР Крым разоблачили антиукраинскую деятельность сети медиаструктур, подконтрольных РФ, в связи с чем провели обыски в офисе "РИА Новости Украина". Правоохранители, в частности, задержали в Киеве пропагандиста "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.
  • В мае Служба безопасности Украины разоблачила сеть информаторов в Запорожской области, которая была организована представителями главного управления генштаба вооруженных сил РФ.
  • В начале мая Служба безопасности Украины выдворила за пределы Украины с запретом въезда сроком на три года двух сотрудниц пропагандистских телеканалов России Валентину Соловьеву ("Первый канал") и Ольгу Юрьеву ("Вести", "Россия-1"), которая работала под именем Ольга Турчанинова.