В «Борисполе» пообещали принять все самолеты с фанатами «Ливерпуля»

Опубликовано: Пятница, 25 мая 2018 12:25

Международный аэропорт "Борисполь" примет все лайнеры с болельщиками английского "Ливерпуля", который сыграет в финале Лиги чемпионов.

Об этом в Facebook написал заместитель гендиректора аэропорта Евгений Дыхне.

Финал Лиги чемпионов между "Реалом" и "Ливерпулем" состоится в субботу, 26 мая, в Киеве на стадионе НСК Олимпийский. Начало матча – в 21:45 по киевскому времени. УЕФА также согласовало публичный просмотр финального матча. Показ состоится 26 мая на Контрактовой площади в Киеве.

Как отметил Дыхне, ситуация с болельщиками "Ливерпуля", прилет которых не был подтвержден аэропортом, сложилась из-за отсутствия необходимой коммуникации с отправляющей стороной.

"На начальном этапе подготовки операционного плана по приему суден во время Лиги чемпионов мы констатировали инфраструктурную ограниченность аэропорта на предмет приема и стоянки широкофюзеляжных суден (класса Е). Поэтому их количество было ограничено до 8 от каждой стороны. Тем не менее, мы не вводили никаких ограничений на количество суден класса С (Боинг 737-800, Аэрбас 320), то есть чартеров, которыми операторы могли привозить фанатов", - написал Дыхне.

Он добавил, что лишь несколько дней назад, аэропорт получил запрос на слоты для еще трех широкофюзеляжных суден на 26 мая.

"По нашему глубокому убеждению, мы не имеем права подтверждать слоты, не имея твёрдого убеждения в возможности вовремя и качественно обслужить самолёт и не создать тем самым транспортный коллапс из-за накладок в графиках отправления", - подчеркнул Дыхне.

Как отметил заместитель гендиректора аэропорта, в результате переговоров с авиакомпаниями, чьи рейсы не связаны с перевозками болельщиков, удалось сместить график и обеспечить прием дополнительных самолетов.

Дыхне добавил, что в следующие сутки "Борисполь" будет работать на грани пропускной способности.

21

113

  • 25 мая компания Worldchoice Sports отменила три рейса, которые должны были доставить футбольных болельщиков из Британии на финал Лиги чемпионов УЕФА в Киев. Тогда сообщалось, что из-за большого количества рейсов в Киев аэропорт "Борисполь" не смог выделить время для посадки самолетов. В компании добавили, что последние 48 часов активно работали над решением этой проблемы и уже исчерпали все возможности.