Экс-лидер одесского «Правого сектора» убил напавшего на него человека

Опубликовано: Пятница, 25 мая 2018 12:16

24 мая в Одессе бывший глава местной ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко смертельно ранил человека, который якобы на него напал.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

Инцидент произошел поздно вечером на Фонтанской дороге, когда Сергей Стерненко возвращался домой.

По словам Стерненко, нападавших было двое. Один убежал, второй получил от Стерненко удар ножом в область живота и истек кровью, пишет местное издание "Думская".

В полиции отмечают, что экс-главу местной ячейки "Правого сектора" госпитализировали с резаными ранами руки и сотрясением головного мозга.

Указанное событие квалифицировано по ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч. 1 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

napad24052018

napad240520183

Фото: ГУ Нацполиции в Одесской области

"Думская", ссылаясь на слова очевидца, пишет, что у дома Стерненко стояло несколько машин. Когда он подходил к парадной, одна моргнула фарами. Тут же из-под арки выскочили двое мужчин, которые набросились на Стерненко. Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой экс-глава одесского "Правого сектора" применил нож.

Отмечается, что второй нападавший задержан полицией. Его разыскали при помощи служебной собаки на Армейской улице. Он тоже ранен.

  • 1 мая в Одессе мужчина из пистолета травматического действия выстрелил в затылок бывшему лидеру местного "Правого сектора" Сергею Стерненко.