Харви Вайнштейн сдался полиции Нью-Йорка

Опубликовано: Пятница, 25 мая 2018 15:31

Продюсер Харви Вайнштейн, которого десятки женщин обвиняют в сексуальных домогательствах, сегодня прибыл в департамент полиции Нью-Йорка, чтобы сдаться.

Об этом сообщает ВВС.

Так, Вайнштейн появился в полицейском участке в 07:25 утра по местному времени со стопкой книг и другими вещами.

Сообщается, что официально обвинения не были объявлены, тем не менее некоторые могут касаться заявлений со стороны актрисы Люсии Эванс. Женщина ранее утверждала, что продюсер в 2004 году заставил ее заняться с ним оральным сексом.

Из полицейского участка Харви Вайнштейна переправят в суд Манхэттена, где судья предъявит ему официальные обвинения и отпустит под залог.

Кроме того, актриса Пас де ла Уэрта ранее заявила, что Харви Вайнштейн изнасиловал ее дважды.

 101748564 047033402 1

Фото: Getty Images

Обвинения предъявлены в ходе расследования, проведенного большим жюри в Манхэттене. Они не стали официальными, и обвинительный акт зависит от окружного прокурора Кира Вэнса.

  • Голливудский продюсер Харви Вайнштейн из-за громкого секс-скандала потерял работу и жену. Так, в течение десятилетий от домогательств со стороны продюсера страдали актрисы и его подчиненные.
  • 12 октября Британская академия кино и телевидения (Bafta) приостановила членство Вайнштейна.
  • 18 октября Харви Вайнштейн покинул совет директоров основанной им и его братом Бобом кинокомпании The Weinstein Company.
  • 27 октября Харви Вайнштейн подал в суд на основанную им компанию The Weinstein Company, из которой он ранее был уволен.
  • Голливудская актриса Ума Турман в День благодарения пожелала счастья всем, кроме продюсера Харви Вайнштейна.
  • Американская актриса Эшли Джадд подала в суд иск против скандального голливудского продюсера Харви Вайнштейна.