В УЕФА не разрешили убрать баннеры «Газпрома» со стадиона «Олимпийский»

Опубликовано: Пятница, 25 мая 2018 18:22

В УЕФА не разрешили властям Киева убрать баннеры российского газового монополиста "Газпром" со спортивной арены НСК "Олимпийский", а также со стадиона "Динамо" им. Лобановского.

Об этом рассказал "Укринформу" министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов по результатам встречи с исполнительным директором УЕФА Мартином Калленом.

Как уточнил Жданов, контракт между УЕФА и "Газпромом" не предусматривает возможности убрать логотип российской компании со стадионов.

"Да, я был на стадионе и видел его (логотип "Газпрома" - ред.). Последние переговоры по этому поводу я провел вчера в 21:00, особенно это касалось НСК "Олимпийский", с исполнительным директором UEFA Events SA Мартином Калленом, который пояснил, что есть контракт UEFA с "Газпромом", который является генеральным спонсором. Я тоже просил убрать с НСК "Олимпийский" символику "Газпрома". К сожалению, мне сказали, что это невозможно”, - подчеркнул Жданов.

По словам министра, в УЕФА заявили, что понимают все нюансы, но если убрать указанную символику с улиц Киева была возможность, то со стадионов нет (ее наличие прописано в контракте).

"Это невозможно, как мне сказали. Хотя я настаивал и объяснял, что это может вызвать негативную реакцию со стороны наших болельщиков", - отметил Жданов.

Ранее в центре Киева появились баннеры с логотипом российской компании "Газпром".

Впоследствии киевские власти договорились с УЕФА о демонтаже рекламных материалов "Газпрома" на улицах. Об этом, в частности, сообщил в Facebook уполномоченный от КГГА по вопросам подготовки к финалу Андрей Мирошниченко.

"Массовые акции сопротивления, акты вандализма и граффити-шоу отменяются. УЕФА согласился с позицией КГГА о невозможности использования логотипов "Газпрома" даже в качестве информации о партнерах Лиги чемпионов. Все убрано", - писал Мирошниченко.

баннер1

баннер2

баннер3

Фото: Andrey Myroshnichenkо / Facebook

баннер4

баннер5

  • Накануне в Киеве на стадионе "Динамо" им. Валерия Лобановского завершился финальный матч женской Лиги чемпионов, в рамках которого французский "Лион" обыграл немецкий "Вольфсбург".
  • 24 мая в центре Киева на Крещатике состоялось торжественное открытие городка "Фестиваль чемпионов". Принимать гостей он будет до 27 мая.
  • Игроки футбольных клубов "Ливерпуль" и "Реал Мадрид" 24 мая прибыли в Киев.