Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 миллион

Опубликовано: Пятница, 25 мая 2018 22:46

Суд в Нью-Йорке (США) отпустил скандального американского продюсера Харви Вайнштейна под залог в $1 млн.

Об этом сообщает ВВС.

Так, Вайнштейн явился сегодня в полицейский участок в нижнем Манхэттене в 07:30 по местному времени с книгами и другими вещами. Там у него взяли отпечатки пальцев, после чего доставили в суд.

Во время непродолжительного заседания представитель стороны обвинения заявил, что продюсер "использовал свою должность, деньги и власть" по отношению к женщинам.

На заседании Вайнштейну предъявили обвинения в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

В заявлении полицейского управления Нью-Йорка говорится, что продюсер "был арестован и обвинен в изнасиловании и сексуальном надругательстве". Речь идет об инцидентах с участием двух отдельных женщин.

Личность одной из женщин была подтверждена ее адвокатом. Это актриса Люси Эванс. По ее словам, продюсер принудил ее к оральному сексу в ходе прослушивания в 2004 году.

актриса1

Люси Эванс. Фото: ВВС

Помимо выплаты залога, Вайнштейн обязан носить электронный браслет и не покидать пределов штата Нью-Йорк и соседнего Коннектикута.

Стоит отметить, что осенью 2017 года десятки женщин, среди которых известные актрисы и модели, публично объявили о домогательствах и сексуальном насилии со стороны Вайнштейна.

Харви1

Харви2

Харви3

Харви4

Харви5

Фото: AP

  • Голливудский продюсер Харви Вайнштейн из-за громкого секс-скандала потерял работу и жену. Так, в течение десятилетий от домогательств со стороны продюсера страдали актрисы и его подчиненные.
  • 12 октября Британская академия кино и телевидения (Bafta) приостановила членство Вайнштейна.
  • 18 октября Харви Вайнштейн покинул совет директоров основанной им и его братом Бобом кинокомпании The Weinstein Company.
  • 27 октября Харви Вайнштейн подал в суд на основанную им компанию The Weinstein Company, из которой он ранее был уволен.
  • Голливудская актриса Ума Турман в День благодарения пожелала счастья всем, кроме продюсера Харви Вайнштейна.