В МВД заявили, что в Киев прилетел «неадекватный болельщик Ливерпуля»

Опубликовано: Суббота, 26 мая 2018 07:30

В пятницу, 25 мая, один из пассажиров вел себя неадекватно на борту лайнера, вылетевшего из английского Ливерпуля и приземлившегося в Киеве.

Об этом в Twitter сообщает пресс-служба МВД Украины.

По прилету сотрудники правоохранительных органов провели с ним профилактику, после чего пассажира впустили в страну.

"Сегодня около 15:00 рейс "Ливерпуль-Киев" совершил посадку на стоянку М 30. От диспетчера аэропорта была получена информация о нахождении на борту пассажира, который неадекватно себя ведет. Правоохранители провели с ним профилактику. В 15:40 впустили в Украину", - говорится в сообщении.

Как известно, в субботу, 26 мая, в Киеве на стадионе НСК Олимпийский пройдет финал Лиги чемпионов между "Реалом" и "Ливерпулем". Начало матча – в 21:45 по киевскому времени. УЕФА также согласовало публичный просмотр финального матча. Показ состоится 26 мая на Контрактовой площади в Киеве.

3111

  • 24 мая в центре Киева неизвестные напали на болельщиков английского футбольного клуба "Ливерпуль". Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.
  • Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф сообщила, что представители британского посольства в Киеве контактируют с украинскими властями после инцидента с нападением на болельщиков.
  • 25 мая сообщалось, что задержанные за нападение на болельщиков футбольного клуба "Ливерпуль" в Киеве являются студентами одного из вузов столицы.