В РФ признали выводы МОК о допинговых нарушениях

Опубликовано: Суббота, 26 мая 2018 12:03

Российская сторона признала ответственность за допинговые нарушения, обнаруженные Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международным олимпийским комитетом.

Об этом говорится в письме в адрес Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает L'Equipe.

Так, министр спорта РФ, главы российских Олимпийского и Паралимпийского комитетов подчеркнули, что российская сторона извлекла уроки из допингового скандала.

Кроме того, в письме в адрес WADA официальные представители РФ впервые заявили об ответственности за систематическое допинговые нарушения.

"Серьезный кризис, поразивший российский спорт, обусловлен неприемлемыми манипуляциями с антидопинговой системой, которые были раскрыты руководством WADA и Международным Олимпийским комитетом. От имени организаций, которые мы представляем, мы искренне сожалеем об имевших место в России манипуляциях и практиках", - отмечается в письме.

Стоит отметить, что данное письмо подписали министр спорта РФ Павел Колобков, глава Национального олимпийского комитета РФ Александр Жуков и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

"Мы бы хотели заверить вас, что все затронутые организации предприняли необходимые меры для соблюдения антидопинговых правил. Важные реформы продолжаются, и мы с уверенностью заявляем, что они сделают антидопинговую борьбу в нашей стране эффективнее", - говорится в обращении.

В издании также пояснили, что признание Россией ответственности за допинговые нарушения - одно из важных условий Всемирного антидопингового агентства, которое в ноябре 2015 года временно исключило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) из своих рядов.

  • 26 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение о продлении отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
  • 4 мая стало известно, что российские спортсмены-ходоки Клавдия Афанасьева, Ольга Елисеева, Юлия Липанова, Сергей Шарыпов и Сергей Широбоков не смогут принимать участие в международных соревнованиях.