В Эстонии на военном полигоне из-за пожара начали взрываться боеприпасы

Опубликовано: Суббота, 26 мая 2018 13:12

На центральном полигоне Сил обороны Эстонии начался пожар.

Об этом сообщает ERR.

Отмечается, что накануне пламя охватило территорию площадью 15 гектаров. В онлайн-издании отметили, что дым был виден издалека, и спасателям поступило много вызовов из этого района. Огонь быстро распространялся на территории: горели подлесок и почва, дым также охватил прилегающие территории.

Впоследствии огонь распространился на 50 гектаров и привел к подрыву боеприпасов. Распространение огня удалось остановить, идет тушение отдельных очагов возгорания.

Для наблюдения за обстановкой использовали беспилотник Спасательного департамента, к тушению также привлекли самолет Сил обороны, спасателей-волонтеров и военнослужащих со спецтехникой.

Пожар на полигоне

Пожар на полигоне

Пожар на полигоне

Фото: ERR

  • 23 марта прошлого года неподалеку от Балаклеи, что в Харьковской области, из-за пожара начались взрывы на складах с боеприпасами. Из возможной зоны поражения в районе Балаклеи началась эвакуация населения.
  • 23 марта по факту взрывов на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области было открыто уголовное производство по статье "диверсия".
  • 24 марта в Минобороны заявили, что пожар на территории военного арсенала возле города Балаклея был полностью потушен.
  • 9 мая пожар на технической территории военного склада в Балаклее, что в Харьковской области, был полностью ликвидирован.