В оккупированном Севастополе мусульман «погнали» на работу в день праздника Курбан-байрам

Опубликовано: Четверг, 24 сентября 2015 10:31

Мусульманам, проживающим в оккупированном Севастополе, не предоставили выходной по случаю празднования Курбан-байрама.

Как информирует "Радио Свобода", в приемной оккупационного правительства Севастополя подтвердили, что 24 сентября – официальный рабочий день и решения о выходном для мусульман не принимались.

Таким образом, жители города, являющиеся адептами ислама, вынуждены будут выйти на работу, что противоречит основам мусульманской религии.

В комментарии "Крым.Реалии" первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял отметил, что представительный орган крымских татар негативно относится к подобному решению руководства Севастополя.

"Позиция городских властей не конструктивная и не будет способствовать развитию гармонии между народами, населяющими город. В Севастополе многие члены государственной власти как законодательной, так и исполнительной, придерживаются крайне правых взглядов, к которым можно отнести различные формы проявления шовинизма", – подчеркнул Джелял.

Он заверил, что публичного протеста среди крымских татар не будет, однако "логика действий севастопольской власти вызывает большие вопросы".

Как известно, Курбан-байрам – один из основных традиционных мусульманских праздников, что отмечается мусульманами всего мира.

Таким образом, он был признан в Крыму региональным, и дата, на которую он выпадает, является выходным днем. В этом году празднование приходится на 24-27 сентября.

В прошлом году оккупационная власть Севастополя приняла решение о выходном в честь празднования Курбан-байрама. Аналогичное решение касалось и праздника Ураза-байрам.