Полиция проверяет информацию о заминировании 5 станций Киевского метро

Опубликовано: Суббота, 26 мая 2018 15:13

В Киеве полиция проверяет информацию о заминировании 5 станций столичного метрополитена.


Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

По данным пресс-службы, сейчас правоохранители проводят осмотр станций "Гидропарк", "Днепр", "Героев Днепра", "Арсенальная", "Левобережная" и прилегающую к ним территорию.

"Сегодня в 13:20 на спецлинии 102 позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что на 5-ти станциях метрополитена произойдет взрыв", - говорится в сообщении.

Отмечается, по вызову немедленно выехали экипажи патрульной полиции, следственно-оперативные группы районов, специалисты взрывотехнической службы, кинологи, спасатели и медики.

Кроме того, в настоящее время полицейские проводят эвакуацию пассажиров, персонала подземки и тщательно осматривают указанные объекты.

Подчеркнем, информация о происшествии надлежащим образом зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений управления полиции в метрополитене. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

ОБНОВЛЕНИЕ 16:10

По данным Нацполиции, опасных предметов не было обнаружено. Сейчас сатнции метро работают в штатном режиме.

"После тщательного обследования 5-ти станций киевского метрополитена, опасных предметов не обнаружено. На момент проверки эвакуировали около 500 человек. Проводятся мероприятия по установлению лица, совершившего ложное сообщение. Станции метро работают в обычном режиме", - сообщили в пресс-службе.

  • Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что с 21 мая и до конца мероприятий по организации финального матча Лиги чемпионов УЕФА в Киеве повышен уровень террористической угрозы.