Порошенко: Следующая наша цель – проведение матча Суперкубка УЕФА

Опубликовано: Суббота, 26 мая 2018 15:20

Президент Петр Порошенко накануне финала Лиги чемпионов в Киеве провел встречу с президентом УЕФА Александром Чеферином, по итогам которой сообщил, что следующей целью Украины является проведение матча Суперкубка УЕФА или финала Лиги Европы.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Рад видеть счастливые лица украинцев и десятки тысяч футбольных болельщиков со всего мира, которые приехали в Киев… Был также рад накануне матча услышать положительные отзывы президента УЕФА Александра Чеферина о высоком уровне организации финала Лиги чемпионов в украинской столице. А следующей целью для Украины будет проведение матча Суперкубка УЕФА или финала Лиги Европы",- написал Порошенко.

Порошенко1

Как сообщили в пресс-службе Главы государства, Президент в ходе встречи отметил, что проведение финала ЛЧ в Киеве является проявлением доверия к Украине со стороны международного сообщества, а также даст толчок для развития футбола в нашей стране.

Порошенко также пригласил Чеферина посетить в качестве посла доброй воли один из городов украинского Донбасса.

Кроме того, Глава государства отметил принципиальную позицию УЕФА относительно непризнания изменения статуса Крыма.

Чеферин, в свою очередь, поблагодарил Порошенко за высокий уровень подготовки финала ЛЧ. Он также отметил гостеприимство и радушный прием иностранных гостей в Украине, в том числе болельщиков.

"Мы приняли правильное решение. Ваша поддержка была постоянной. Мы в любой момент могли обратиться к вам. Гораздо проще организовывать такие масштабные мероприятия, когда власть поддерживает их", - заявил Чеферин.

Порошенко2

Порошенко3

Фото: Пресс-служба Президента Украины

Порошенко

  • 24 мая в Киеве на стадионе "Динамо" им. Валерия Лобановского завершился финальный матч женской Лиги чемпионов, в рамках которого французский "Лион" обыграл немецкий "Вольфсбург".
  • 24 мая в центре Киева на Крещатике состоялось торжественное открытие городка "Фестиваль чемпионов". Принимать гостей он будет до 27 мая.
  • Игроки футбольных клубов "Ливерпуль" и "Реал Мадрид" 24 мая прибыли в Киев.