Финал Лиги чемпионов: Порошенко рассказал, за какую команду болеют в его семье

Опубликовано: Суббота, 26 мая 2018 16:55

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с главой УЕФА Александром Чеферином рассказал о том, за какую из двух команд, которые сегодня встретятся в финале Лиги Чемпионов ("Реал Мадрид" или "Ливерпуль"), болеют в его семье.

Об этом проинформировали в пресс-службе Главы государства.

Порошенко, в частности, подчеркнул, что поддерживает оба клуба.

"Когда меня спрашивают, за кого я болею – "Реал" или "Ливерпуль", я говорю – я поддерживаю оба клуба. Мой сын Михаил, который в прошлом играл за детскую команду "Динамо Киев" – страстный болельщик "Ливерпуля". У него все в цветах этого клуба. А вот моя дочь Евгения – четко за "Реал". То есть мой дом точно поддерживает оба клуба", - отметил Президент.

Порошенко также отметил уровень подготовки Украины к финалу ЛЧ.

"Я очень счастлив от того, какое гостеприимство демонстрирует Киев и вся Украина. Вся наша команда продемонстрировала высокий уровень готовности к приему гостей. А это десятки тысяч футбольных болельщиков со всего мира… Я очень рад видеть счастливые лица украинцев и гостей нашей замечательной страны, которые демонстрируют уважение к обоим клубам", - заявил Президент.

Порошенко1

  • Президент Петр Порошенко накануне финала Лиги чемпионов в Киеве провел встречу с президентом УЕФА Александром Чеферином, по итогам которой сообщил, что следующей целью Украины является проведение матча Суперкубка УЕФА или финала Лиги Европы.
  • 24 мая в Киеве на стадионе "Динамо" им. Валерия Лобановского завершился финальный матч женской Лиги чемпионов, в рамках которого французский "Лион" обыграл немецкий "Вольфсбург".
  • 24 мая в центре Киева на Крещатике состоялось торжественное открытие городка "Фестиваль чемпионов". Принимать гостей он будет до 27 мая.