Лидеры КНДР и Южной Кореи провели новую встречу на границе

Опубликовано: Суббота, 26 мая 2018 17:45

Лидеры КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин провели новую встречу в демилитаризованной зоне Корейского полуострова на границе двух стран.

Как сообщает ВВС, о встрече заранее не сообщалось.

Это вторая встреча лидера КНДР с президентом Южной Кореи. Первая состоялась в конце апреля.

Ким Чен Ын стал первым лидером КНДР, который перешел через военно-демаркационную линию и перешел на территорию Южной Кореи в пограничном пунтке Пханмунджом.

Новая встреча также состоялась в пункте Пханмунджом, но уже на территории Северной Кореи.

Как проинформировали в пресс-службе президента Южной Кореи, одной из тем встречи были переговоры КНДР и США.

"Оба лидера обменялись мнениями относительно успешного проведение саммита между Северной Кореей и США", - отметили в пресс-службе, уточнив, что о деталях будет объявлено в воскресенье.

встреча1

Фото: AP

Первая встреча Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина была кульминацией постепенного потепления отношений между странами. На встрече готовилась почва для переговоров между США и КНДР.

Президент США Дональд Трамп и Ким Чен Ын договорились о саммите в марте. Предложение о встрече выдвинул именно северокорейский лидер. До сих пор ни один из президентов США не встречался ни с кем из КНДР.

В то же время 24 мая Дональд Трамп объявил об отмене встречи.

"Я очень надеялся встретиться с вами. К сожалению, учитывая огромную злость и открытую враждебность, проявленную в вашем последнем заявлении, я посчитал неуместным проводить сейчас эту давно планируемую встречу", — написал Трамп в письме, направленном лидеру КНДР.

При этом он отметил, что готов встретиться с северокорейским лидером в другой раз.

встреча2

встреча3

встреча4

встреча5

встреча6

Фото: AP

  • Президент США Дональд Трамп не исключает, что его встреча с лидером Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ыном все еще может состояться 12 июня, как ранее было запланировано, пока Белый дом не объявил об отмене саммита.
  • 24 мая Северная Корея (КНДР) осуществила демонтаж ядерного полигона "Пунгери".
  • 14 мая сообщалось, что Белый дом снимет санкции в отношении Северной Кореи и "откроет путь" к инвестициям в КНДР, если страна закроет свою программу ядерного оружия.
  • 13 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о возможности подготовить план процесса денуклеаризации при условии гарантий США относительно сохранения политической системы северокорейского государства.
  • 10 марта в Белом доме заявили, что официальный Пхеньян должен продемонстрировать конкретные шаги по ликвидации ядерного оружия перед возможной встречей лидера КНДР Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.
  • 9 марта президент США Дональд Трамп сообщил о подготовке встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.