В ОБСЕ сообщили новые подробности о взрыве в автобусе в Дебальцево

Опубликовано: Суббота, 26 мая 2018 23:22

В Донецкой и Луганской областях Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала многократные нарушения режима прекращения огня.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ на момент 19:30 25 мая 2018 года.

"СММ продолжала осуществлять мониторинг участков разведения сил и средств в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское. Миссия зафиксировала взрывы минометных мин на участке разведения в районе Золотого, а также нарушения режима прекращения огня на участке разведения в районе Петровского. Доступ СММ оставался ограниченным на всех трех участках", - говорится в отчете.

Миссия ОБСЕ уточнила сообщения о взрыве в автобусе в Дебальцево 22 мая, в результате которого один юноша погиб, а еще три подростка получили ранения. В ОБСЕ заявили, что родственница одного из раненых рассказала, что пострадавший (15 лет) получил тяжелое ранение локтя и бедра. Он был доставлен в больницу в н. п. Енакиево (неподконтрольный Правительству, 41 км к северо-востоку от Донецка). Юноша рассказал ей о том, что в автобусе кто-то играл с каким-то предметом, когда произошел взрыв. Бабушка второго потерпевшего сообщила, что тот находится в больнице и его состояние стабильно.

"Поздно вечером 24 и ночью 25 мая камера СММ в Золотом зафиксировала 2 снаряда с востока на запад, 7 снарядов с северо-запада на юго-восток и 2 очереди - все в 3–8 км к востоку, югу и юго-юго-западу", - сообщили в ОБСЕ.

  • Накануне боевики дважды открывали огонь на Донбассе, в результате чего погиб один украинский военнослужащий, еще один – был ранен.
  • В понедельник, 5 марта, в 12:55 на неподконтрольной Правительству Украины территории Донецкой области боевик в военной форме угрожал автоматом наблюдателям ОБСЕ.