В Житомирской области сгорело 14 хозяйственных зданий

Опубликовано: Воскресенье, 27 мая 2018 13:53

В Житомирской области в селе Новоивницкое ликвидировано масштабное возгорание 14 хозяйственных зданий.

об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Житомирской области.

"В 04:44 на линию "101" поступило сообщение о возгорании нескольких деревянных хозяйственных построек в селе Новоивницкое Андрушевского района. Об этом спасателям сообщили местные жители, которые под утро увидели возгорание, охватившее ряд зданий расположенных вплотную друг к другу", - отмечается в сообщении.

Прибывшие на место спасатели установили, что огнем охвачены деревянные хозяйственные постройки на общей площади около 450 кв. м и существует угроза распространения огня на другие сооружения.

"В 05:40 пожар локализован и в 09:15 - ликвидирован. Огнем уничтожено шесть деревянных хозяйственных построек, предметы домашнего обихода, хранившиеся внутри, домашние животные и птица и повреждены еще восемь кирпичных сооружений. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных и военных удалось спасти от уничтожения огнем около 30 хозяйственных зданий", - отмечают в ГСЧС.

Всего к ликвидации возгорания привлекалось 19 человек личного состава спасателей и военных и четыре единицы спецтехники.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

01 copy

02

03

04

05

Фото: ГСЧС Украины

  • В крупнейшем парке развлечений "Европа-парк" в городе Рутс на юго-западе Германии произошел пожар.