Трамп заявил о разрушенных жизнях из-за «российского расследования» в США

Опубликовано: Воскресенье, 27 мая 2018 19:17

Президент США Дональд Трамп заявил, что жизни людей, приехавших в Вашингтон работать в федеральных учреждениях, были разрушены в результате расследования "вмешательства" России в американские выборы.

Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter.

"Кто вернет молодые и прекрасные жизни, которые были опустошены и разрушены фиктивной охотой на ведьм вокруг сговора с Россией? Они приехали в Вашингтон с горящими глазами и с желанием помочь нашей стране... Они вернулись домой разбитыми в пух и прах!" — написал Трамп.

Трамп

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о своем намерении поручить американскому министерству юстиции проверить информацию о том, что ФБР отправляло в его предвыборный штаб информатора. Трамп 16 мая пообещал найти "предателей и трусов", которые "сливают" данные из Белого дома.

  • 6 января 2017 года американская разведка обнародовала доклад о вмешательстве России в президентские выборы в США. Согласно докладу, США расценивают действия России и Путина как имевшие целью подорвать общественную веру в демократический процесс США, исказить авторитет Клинтон и нанести вред потенциальному президенту США.
  • 18 мая того же года Министерство юстиции США приняло решение назначить экс-директора ФБР Роберта Мюллера специальным советником по расследованию возможного вмешательства РФ в ход президентских выборов в 2016 году.
  • 4 октября сообщалось, что Российская Федерация (РФ) проплатила рекламу в соцсети Facebook в ключевых для Дональда Трампа штатах перед президентскими выборами в США.
  • Комитет Сената США по разведке утверждает, что российская сторона осуществила кибератаки на избиркомы как минимум в 18 штатах, а также осуществляла разведывательную деятельность для оказания влияния на выборы главы государства в 2016 году.
  • В мае этого года комитет по разведке Палаты представителей США опубликовал отчет о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года посредством публикации проплаченных постов в социальных сетях Facebook и Twitter.