СМИ: Президент Южной Кореи может присоединиться к переговорам США-КНДР

Опубликовано: Понедельник, 28 мая 2018 08:51

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин может посетить Сингапур, где пройдет встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на источник в южнокорейском правительстве.

Так, Мун Чжэ Ин присоединиться к их переговорам.

"Дискуссии о саммите только начаты, поэтому мы ждем их исхода. В зависимости от результата наш президент может присоединиться к президенту Трампу и председателю Ким Чен Ыну в Сингапуре", - сказал собеседник.

В то же время, представитель из офиса президента страны Чонг Ва Дэ пояснила, что поездка, скорее всего, будет совершена ориентировочно около 12 июня, когда президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын планируют провести двусторонний саммит.

На днях президент США Дональд Трамп заверил, что Вашингтон ведет продуктивные переговоры с КНДР относительно вопроса проведения саммита. После этого стало известно, что представители Белого готовятся к вылету в Сингапур для подготовки к саммиту между Соединенными Штатами Америки (США) и Северной Кореей (КНДР). Также делегация из Белого дома прибыла на территорию КНДР с целью участия в переговорах по подготовке встречи лидеров США и Северной Кореи.

  • 25 мая президент США Дональд Трамп не исключил, что его встреча с лидером Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ыном все еще может состояться 12 июня, как ранее было запланировано, пока Белый дом не объявил об отмене саммита.
  • 25 мая сообщалось, что официальный Пхеньян по-прежнему готов к переговорам с американской стороной, несмотря на то, что Дональд Трамп решил отменить встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
  • 24 мая Дональд Трамп отменил встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, в частности, "учитывая огромную злость и открытую враждебность, проявленную в последнем заявлении лидера КНДР".